Dieser Blog gibt aktuellen Themen Raum, macht Nachrichten digital verfügbar und stellt Menschen rund um die Universität vor. Er lädt außerdem zur Interaktion ein. Nutzen Sie gerne die Kommentarfunktion (diese steht im einzelnen Beitrag zur Verfügung, den Sie durch Anklicken der Überschrift erreichen).

Sie sind hier: Startseite Erste Ergebnisse von der laufenden Sinai-Grabung

Erste Ergebnisse von der laufenden Sinai-Grabung

Erste Ergebnisse zur laufenden Grabung in der Sinai-Region Serabit el-Chadim: Professor Dr. Ludwig Morenz berichtet am Mittwoch, 20. Februar, um 18.30 Uhr im Ägyptischen Museum der Universität Bonn. Eine Sonderausstellung zur Region Serabit el-Chadim ist dort noch bis zum 28. Februar zu sehen.

Erste Ergebnisse von der laufenden Sinai-Grabung

Sinai-Region Serabit (c) Ägyptisches Museum Bonn

Mit Beginn der Grabung im September 2012 wurde an der Abteilung Ägyptologie der Universität Bonn auch die neue Schriftenreihe Studia Sinaitica begründet. Band 1 unter dem Titel „Landschaftsarchäologie und Kulturpoetik“ wird am Vortragsabend präsentiert. Autor ist der Leiter der archäologischen Arbeiten der Bonner Ägyptologie in Serabit el-Chadim, Prof. Dr. Ludwig Morenz.
Eine Sonderausstellung zur Sinai-Region Serabit el-Chadim ist noch bis zum 28. Februar 2013 im Ägyptischen Museum zu sehen: „Serabit el-Chadim. Landschaft. Geschichte. Schrift" zeigt Überreste des Hathor-Tempels von Serabit el-Chadim, größter ägyptischer Tempel außerhalb des Niltals und sakrales Zentrum während der Expeditionsmonate.

Kontakt:
Dr. Martin Fitzenreiter