Sie sind hier: Startseite Bonner Informatiker erhält Georges Giralt-Dissertationspreis

Bonner Informatiker erhält Georges Giralt-Dissertationspreis

Der Bonner Informatik-Absolvent Jörg-Dieter Stückler hat beim European Robotics Forum in Wien den Georges Giralt-Dissertationpreis für seine Arbei "Efficient Dense Registration, Segmentation, and Modeling Methods for RGB-D Environment Perception" erhalten.

Bonner Informatiker erhält Georges Giralt-Dissertationspreis

(c) Jörg-Dieter Stückler erhält Georges Giralt-Dissertationspreis, Foto: Prof. Dr. Sven Behnke/ Institut für Informatik VI/ Uni Bonn

In seiner Dissertation hat Stückler wesentliche Beiträge zur effizenten Modellierung von Umgebungen und Objekten mit RGB-D-Kameras geleistet. Die entwickelten Methoden waren eine wesentliche Grundlage für die Erfolge der Bonner Serviceroboter in RoboCup@Home-Wettbewerben.

Der Georges Giralt-Dissertationspreis ist eine jährliche Auszeichnung für heraussragende Robotik-Dissertationen aus Europa. Er wird von euRobotics aisbl vergeben, einem Verein in dem viele europäische Forschungsorganisationen und Firmen aus dem Bereich der Robotik organisiert sind. Der Bonner Informatiker konnte sich gegen 43 Mitbewerber durchsetzen und hat nun die Möglichkeit, seine Dissertation in den Springer Tracts in Advanced Robotics (STAR) zu veröffentlichen.

Weitere Informationen: http://www.eu-robotics.net/cms/index.php?idcat=170&idart=3559